Баклажаны жареные как грибы рецепт

Posted by Someone 2021.09.29 10:48  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту закуски салаты первое Приготовление первых блюд Первые блюда из мяса второе БЛЮДА НА ПРАЗДНИК Диета блюда на каждый день выпечка Выпечка с рыбой мясо Блюда из мяса рыба Блюда из лосося Блюда из тунца Блюда из голубой акулы морепродукты Блюда из креветок Блюда из мидий Блюда из морских гребешков консервы Консервы из рыбы и морепродуктов Консервы из мяса Простые рецепты » Закуски

Баклажаны жареные как грибы рецепт

Закуски Petr de Сril'on 2018-08-08 0 553 Содержание Баклажаны жареные как грибы рецепт Баклажаны жареные как грибы рецепт фото ингредиентов Баклажаны жареные как грибы рецепт описание Как готовить рыбу:

Баклажаны жареные как грибы рецепт

Баклажаны один из самых любимых нами овощей. В сезон мы стараемся часто готовить закуски из баклажанов. Самый любимый рецепт это баклажаны жареные как грибы.







Ранее мы рассказывали уже про праздничный рецепт из баклажанов . Сегодняшний же рецепт можно заготавливать и для зимнего питания. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать молоденькие баклажанчики. Без ярко оформленных семян. Приступаем!

Баклажаны жареные как грибы рецепт фото ингредиентов

Баклажаны 2-3 штуки. Лук-репка среднего размера 1 шт. Морковь среднего размера 1 шт.. Зелень укропа, петрушки, зеленый лук 2-3 ч. л. Смесь перцев свежемолотая – 1/6 ч.л. Томатная паста 2 ст.ложки. Вода 0,5 стакана. Мука 3-4 ст.ложки. Помидор средне-крупный 1 шт. Соль 1 ч.л. Пару зубчиков чеснока по желанию. Масло растительное рафинированное примерно 100 гр.

Баклажаны жареные как грибы рецепт описание

Баклажаны лучше всего использовать молоденькие, чтоб в них еще не чувствовались семена. Помыть и срезать с них кожуру очень тонко. Удобнее всего эту процедуру выполнять овощным ножом с мелкими зубчиками. Мякоть баклажана не такая сочная, как у кабачков, более волокнистая, поэтом зубчки очень хорошо справляются с очисткой кожуры.

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками или полусферами толщиной, примерно, 5 мм. Лучше всего это получится острым ножом с длинным широким жалом. Если кубики баклажанов будет толще, то они не так «пропекутся» и на вкус уже будут не такие приятные. Солить не нужно. Нарезанные баклажаны выкдадываем в глубокую миску и посыпаем мукой, перемешиваем. Доза муки примерная, сама смотрите, чтобы ее было не сильном много, но, она должна покрыть все кусочки.

В глубокую сковороду наливаем растительного масла 2-3 столовых ложки. Потом будете его подливать понемногу, по мере необходимости. Когда масло раскалится, выкладываем в него баклажаны, аккуратно, чтобы не обжечься. И потихоньку лопаткой перемешиваем, чтобы все кусочки прогревались и «запекались». Будьте внимательны баклажаны очень хорошо впитывают масло в начале жарки. Поэтому, главное не переборщить с количеством масла. Добавляйте его понемногу. Не забывайте, что в заправке тоже будет масло.

Пока все кусочки баклажанов не изменят цвет со светлого на темноватый, то есть, не прогреются, их нужно почаще перемешивать, опуская на дно сковороды не поджаренные. Это необходимо делать для того, чтобы все кусочки поджаривались равномерно. Теперь можно посолить. Можно использовать грибной бульон в порошке он и соленый, и в него добавлены специи, да и аромат грибов придаст. Мы обычно смешиваем напополам обычную столовую соль и такой бульон и солим. Получается вкусно.

Одновременно с жаркой баклажанов, готовим заправку. В другой глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Высыпаем в кипящее масло и пассеруем до прозрачности лука на среднем огне, периодически помешивая. Помидор нарезаем очень маленькими кубиками, хотя можете его порубить в блендере, но тогда добавляйте меньше воды. И добавляем к луку и моркови. Пассеруем 3-5 минут, периодически помешивая. Можно добавить чеснок, поперчить. Затем добавляем разведенную в воде томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и пассеруем еще 5-10 минут. Поглядывайте, что заправка оставалась жидковатой. Не забывайте про баклажаны!Кстати, заправку солить не нужно!

Когда баклажаны станут мягкими, золотистыми, отключите огонь. Готовую пассеровку выкладываем в баклажаны и тщательно, но, аккуратно, перемешиваем. Если Вы сделали все правильно, то изилшков масла в готовом блюде быть не должно. Если же масла больше, чем нужно, то, его можно отобрать столовой ложкой в небольшую глубокую миску. Сразу же попробуйте «на соль». Пока блюдо горячее, его можно досолить. Но, не забывайте, что в охлажденном виде оно может оказаться солонее. Если Вы выбрали правильные баклажаны тугие, молоденькие, то, они при жевании будут напоминать грибы. Ждем, когда наше чудо-блюдо слегка остынет.





Приготовленные баклажны можно закатывать в банки на зиму. Для этого ждать пока остынут не нужно. А для пробы берем красивую тарелку, накладываем пару ложек ароматных баклажанов. Такое блюдо может само по себе быть гарниром к рыбе или мясу. А можно его кушать со свежими овощами, например, с кусочками огурцов. Можно готовить бутерброды. Короче, проявите фантазию. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО
ПОЖАРИТЬ РЫБУ






Получай лучшие статьи на почту каждую неделю

Автор статьи: Petr de Crilion

Петр Петрович /страничка автора Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится! Рейтинг автора ( Пока оценок нет ) Petr de Сril on Добавить комментарий Отменить ответ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Рыба к пиву Блюда Соленая рыба Блюда Жареная рыба Блюда Быстрые бутерброды Блюда БЛЮДА НА ПРАЗДНИК Блюда Получай лучшие статьи на почту каждую неделю © 2021 Копирование материалов строго запрещено.